popup.error.login.title
popup.error.login.text
Оценка игроков
0
?/10

В современном покере ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что знание математического ожидания является необходимым. Сейчас игроки, хоть и не сбрасывают со счетов свою интуицию, но понимают, что без математического ожидания выигрывать гораздо сложнее. А, так как число поклонников онлайн покера растет, то и разбираются в применении математического ожидания уже не только профессионалы, но и игроки среднего уровня. 

В этой статье мы попробуем подсказать вам несколько полезных советов по применению математического ожидания.

Что же называют математическим ожиданием для рук? 

Необходимо понимать суть и принцип математического ожидания, чтобы научиться им пользоваться. Ведь именно математическое ожидание может подсказать вам, в какой ситуации вы находитесь. Благоприятно или нет отзовется на вас то или иное действие ваших противников. Здесь математическим ожиданием называют шанс на составление сильной руки, которая выиграет, например, в такой игре как Техасский Холдем. 

Рассмотрим ситуацию, где у вас две карманные карты пиковой масти и на флоп к вам пришло две карты такой же масти. Получается, что математическое ожидание у вас на то, что составите флэш, будет два к одному. То есть, расчитывать на составление флэша вы можете приблизительно из трех раздач в одной.

Для чего нужны ауты ?

Для того, чтобы правильно рассчитать математическое ожидание в Техасском Холдеме для своей руки, нужно знать сколько ваша рука имеет аутов. Аутом называют любую карту, оставшуюся в колоде, которая вашу руку может усилить. В идеале, было бы лучше подсчитать, сколько аутов нужно для составления дро, но, чаще всего, это  сделать невозможно. Обычно, информации, которой вы располагаете, для подсчета математического ожидания недостаточно, какими картами владеют ваши противники вы не знаете. Для быстрого подсчета математического ожидания  можно пользоваться онлайн калькулятором, который есть в Холдеме.

Что такое математическое ожидание для пота? 

Соотношение стоимости пота к размеру вашего колла называют математическим ожиданием для пота. Его нужно подсчитывать сразу же после подсчета математического ожидания для руки. Хороший игрок обязательно принимает во внимание две эти цифры, прежде чем сделает ход.

Что дают игре опыт и интуиция?

Что же всё-таки дают игрокам в покер интуитивные способности? И можно ли развить в себе эти качества? Уверяем вас, что проводя большое количество игр и приобретая все больше опыта, вы сможете с легкостью высчитывать любое математическое ожидание. Для начала  играйте в неагрессивные игры с маленькими ставками, может и бесплатные. Учитесь высчитывать математическое ожидание для своей руки до тех пор, пока не станете делать это автоматически. После этого начинайте высчитывать его для пота. Конечно, все это займет немало времени, но стоит того. Садясь за игровой стол, вы станете быстро и просто подсчитывать математическое ожидание и для рук и для пота , что сделает вашу игру более успешной и прибыльной.

Оценка игроков
0
?/10
Комментарии
Комментарии пользователей
1638
1
1638
1
Сортировка:
Напишите свой комментарий
Набрано 0 символов, минимум 50, максимум 2000
Поставьте свою оценку
Ваша оценка
0/10
Ошибка валидации
Проверьте ввод данных
Abstint
31 января 2014
Кто-то когда-то сказал, что 90% одной игры - это удача и лишь 10% - расчеты. А вот история всех игр - это 90% расчетов и лишь 10% удачи...
 
Удачи, господа)
Об авторе