popup.error.login.title
popup.error.login.text
Оценка игроков
0
?/10

В покере все имеет значение. И как ни странно, важны не только те карты, которые могут привести нас к победе, а и те, которые мы способны сбросить.

По умению вовремя скинуть неплохую руку, отличают профессиональных покерных игроков от новичков. Так считает и Дойл Брансон в собственной книге о покере.


В игре Техасский Холдем Покер перед каждым игроком возникают такие вопросы:

  1. Как именно распорядится своими стартовыми картами?
  2. В какой именно момент скинуть свою плохую руку, сразу после получения карт или немного позже, стараясь  схватить за хвост госпожу фортуну?

Для успешного проведения розыгрышей, получения прибыли за игровым столом, необходимо научиться правильно разыгрывать карты, выпавшие Вам с начала игры.

Нужно запомнить варианты стартовых рук, с которыми можно смело входить в пот и начинать игру.   

Оценка значимости начальных рук

Для того, чтобы начинающие игроки могли научиться правильно играть, ученый из Сиэтла создал специальную тренировочную карточную колоду для игры в Техасский Холдем.

Изобретение Ника Берри было направлено на то, чтобы научить покерных игроков правильно оценивать значимость начальных карт и вероятность победы с определенной карточной комбинацией.

Изобретатель являлся сотрудником крупной игровой компании. Начав играть в Холдем, Ник столкнулся с проблемой, которая волновала практически каждого покерного игрока: начинать ли игру с полученными стартовыми картами, что делать с полученной после раздачи комбинацией. 

Обучающую базу ученому удалось создать только после проведения сотен розыгрышей, по результатам которых Берри составил стратегию розыгрыша при игре в Холдем.

Количество карточных комбинаций в покере, которые можно получить в любой игре равняется 169.


Все начальные пары были размещены на игорной карте, размеры которой не больше кредитки, на которой любой игрок может отыскать свою стартовую комбинацию.

  • Карточные комбинации, которые представляют игровую ценность и могут быть разыграны отмечены красным цветом.
  • Менее сильные стартовые карты выделены желтым цветом.
  • Средние по силе начальные комбинации отмечены зеленым цветом.
  • Неблагоприятные – голубым.
  • Мусорные – серым. 

Каким образом определяется ценность стартовой комбинации?

Нужно помнить, что основой успешной игры в покере являются расчеты математического ожидания и определение вероятности на победу. Вероятность зависит от количества игроков за покерным столом.

По наблюдениям Берри, более сильные стартовые комбинации необходимы тогда, когда за столом остается большое количество противников.


По этой причине, целесообразно было разделить все стартовые карты по силе  с учетом количества игроков, принимающих участие в розыгрыше. Поэтому, таблица стартовых рук, созданная  Ником Берри, имеет разделение на:

  • идеальные столы с количеством оппонентов от восьми до десяти;
  • на столы с меньшим количеством противников;
  • и на игру Heads-up, в которой розыгрыш проводится один на один с соперником.

С помощью такой несложной таблицы, каждый игрок может довольно точно определить силу своих карманных карт в той или иной игровой ситуации, что позволит ему существенно повысить свой игровой уровень и получить больше прибыли.

Применение разработки ученого, каждый может обрести недостающую многим уверенность за покерным столом, добавить своей игре  смелости.

Оценка игроков
0
?/10
Комментарии
Комментарии пользователей
1172
1
1172
1
Сортировка:
Напишите свой комментарий
Набрано 0 символов, минимум 50, максимум 2000
Поставьте свою оценку
Ваша оценка
0/10
Ошибка валидации
Проверьте ввод данных
Serafim
21 августа 2013
Начинал играть в покер еще в школе и чем больше играл тем больше мне нравилось обыгрывать своих соперников используя свои стратегии и наработки. Но увидев данную статью я понял как мало я знал и сколько мне еще предстоит учиться
Об авторе