popup.error.login.title
popup.error.login.text
Оценка игроков
0
?/10

Эту статью я хочу посвятить игре «на фантики», то есть бесплатной игре, возможности для которой сейчас предоставляют многие покер румы.

Обычно, в покере играют на реальные деньги (Real money), но, если их нет, то можно начать игру с виртуальными деньгами (play money или demo play).


После регистрации на сайте вы получите для игры в выбранный вами вид покера, который есть на покер руме, на счет 1000 виртуальных денег.

Совсем несложно начать игру «на фантики». Вид игры на play money всегда можно найти в Техасском Холдеме, где, обычно, предоставляется несколько лимитов и есть кнопка пополнения счета в случае проигрыша.

Игра на реальные деньги

Многие игроки, особенно профессионалы, считают, что деньги в покере это главное, они не только придают азарт, но и являются в ней основным инструментом.

Здесь вы всегда рискуете своими деньгами, поэтому никогда не получите такого выброса адреналина, рискуя виртуальными деньгами.

Естественно, можно играть для интеллектуального соперничества и развлечения, но обойтись без денежных расчетов в покере нельзя. Вам ведь нужно по действиям противника определить силу руки оппонента и постараться дать ложное представление о своих.

Поэтому в игре основным инструментом становятся деньги, а карты теряют свое первоначальное значение. Профессионалы даже предпочитают полагаться только на ставки и играют с закрытыми картами.


Игра на виртуальные фишки

У игроков «на фантики» все по-другому, они имеют в своем распоряжении неограниченное число фишек, которые, в принципе, ничего не стоят, и могут ставить их в банк бесконечное количество.

  • Поэтому могут играть до вскрытия с мелкой парой. 
  • При такой игре не может сработать блеф.
  • Забудьте также о чек-рейзе и слоуплее.
  • Невозможно определить по ставкам и карты противника, потому что у него при любой игре может оказаться любая пара.

В итоге, получается, что банк заберет тот, у кого комбинация выше, поэтому можно карты сдавать в открытую, и ни о какой борьбе интеллектов и выдержки не может быть и речи. Такую игру покером назвать трудно, просто невозможно!

Недостаток 1

Некоторые игроки для тренировки играют «на фантики», но, мне кажется, это неправильно, потому что он приобретает абсолютно превратное представление об игре в покер.


В какой реальной игре вы будете иметь возможность просмотреть флоп на 90%? И без комбинации вам не ответят, чтобы посмотреть ваши карты. И не будет соперник на префлопе идти ва-банк с руками KQ.

Недостаток 2

В реальном покере вам встретятся различные игроки с разнообразными схемами игры, а не одни маньяки, и вы будете против них беспомощны, потому что приобретенные «на фантиках» привычки будут вам мешать.

Разница между игрой «на фантики» и реальной игрой даже при маленьких ставках очень большая, а при больших - она огромна!

Поверьте мне, реальный опыт в играх «на фантики» вы не получите, просто потратите время зря. Конечно, если человек совершенно не знаком с покером, то изучить правила и ознакомиться с интерфейсом различных покер румов он может на «фантиковых» играх.

Но, в дальнейшем, нужно открывать депозит и играть с реальными деньгами на реальных столах. Для начала это могут быть совсем небольшие ставки в 1$ или, даже, в 1 цент.


«Игрой на фантики» можно заработать и начальный баланс, например, недавно, покер-рум Red Star Poker давал по 10$ ста лидерам в этой игре.

Советы новичкам, как выигрывать в игре на условные деньги:

  1. Выигрывать в игре «на фантики» нетрудно. Основное правило – выбрать правильно префлоп-руки. Можно смело повышать по максимуму со старшей карманной парой или картами типа A, K, A, Q.
  2. Играйте простым лимпом средние и мелкие пары только для того, чтобы получить сет. Если на флопе улучшиться не удалось сбрасывайте. Таким же образом разыгрывайте средние карты типа A s и J, 9 s, и все одномастные коннекторы, чтобы получить или флэш, или стрит-дро.
  3. В 100% случаев при большом числе соперников выгодно просто тянуть дро, чтобы шансы банка были велики. Но, здесь понадобится очень хорошая рука, чтобы выиграть.  От пар хуже старшей избавляйтесь не раздумывая. Если у старшей пары есть хороший киккер, можно играть агрессивно, но без слоуплея, потому что его не поймут и ответят, и протянут до ривера.
  4. Ваши ставки при двух и больше соперниках всегда будут иметь положительное матожидание, поэтому на флопе можно разыгрывать агрессивно и стрит-дро и флэш-дро, и, особенно, натсовые. Но на терне без видимого улучшения лучше притормозить. Если на столе две пятерки, а у вас карманные тузы, вполне возможно, что вас побьют. Это опасное положение. Ваши противники могут иметь любые карты, и есть 50% вероятность, что кто-то из 9-ти игроков  имеет пятерку. Это же относится и к флэшевым и стритовым доскам. Если на двухмастном флопе несколько человек вам ответило, а на ривере третья карта пришла в масть, то, скорее всего, вы биты.


Я надеюсь, что принцип игры вы поняли: нужно собрать от двух и больше пар монстра. А при большом числе агрессивных противников лучше вообще не разыгрывать посредственные руки. Проявляйте осторожность и при опасной доске, так как всегда есть вероятность, что она кому-то помогла.

Оценка игроков
0
?/10
Комментарии
Комментарии пользователей
1168
4
1168
4
Сортировка:
Напишите свой комментарий
Набрано 0 символов, минимум 50, максимум 2000
Поставьте свою оценку
Ваша оценка
0/10
Ошибка валидации
Проверьте ввод данных
Jenik_21
30 июня 2013
Ну в принципи я согласен с автором.я  не сумел играть в покер.а учяли  меня играть на фантиках.И так каждый рза мы переходили на более серьезные ставки.Советую всем тоже так начинать не с полного азарта)Появляется опыт на таких ставках и переходят на нормальное..Согласен с автором вот в этом месте -"Некоторые игроки для тренировки играют «на фантики», но, мне кажется, это неправильно, потому что он приобретает абсолютно превратное представление об игре в покер. В какой  реальной игре вы будете иметь возможность просмотреть флоп на 90%? И без комбинации вам не ответят, чтобы посмотреть ваши карты."
kazanova
30 июня 2013
Не полностью согласен с автором статьи. Вот к примеру я ничего не понимаю в покере. Но меня постоянно приглашают попробовать. Дают возможность поиграть "на фантики". Дают приветственный бонус. Как мне решить играть или не играть? Толькол попробовав поиграть "на фантики". Если будет получаться, тогда нужно набрать опыт хотя бы сначала в игре "на фантики", а потом можно и приветственный бонус спалить в обмен на приобретение хоть какого-то опыта
gorilka
29 июня 2013
Наверное автор прав. Мне тяжело судить, т.к. я училась играть в покер вместе с одноклассником у реального игрока. Потом мы играли своей компанией, но уже на деньги. Поэтому выйдя "в свет" я была немного подготовлена и не боялась начинать играть с опытными противниками.
hambub
29 июня 2013
Да, я думаю автор полностью прав. Для новичков " игра на фантики" подойдет отлично, но она  не передаст и половины впечатлений от настоящий игры! И может даже немного повредить так как опыт в " игре на фантике" будет отличаться от настоящего.
Об авторе