popup.error.login.title
popup.error.login.text
Оценка игроков
0
?/10

Всем, привет! Поговорим сегодня о вредных привычках, которые есть у каждого человека. Есть они и у покерных игроков. Причем, некоторые из них могут очень существенно сказываться на банкролле. 

Я хочу рассмотреть пять из них, которые оказывают наиболее отрицательное влияние и от них пострадать может каждый. Думаю, среди них окажутся и ваши вредные привычки. Приложите усилия, и избавьтесь от них.

•На первое место я бы поставил следующую - разыгрывать вне позиции слишком много рук.

Согласитесь, такая привычка есть у многих. Причины ее появления могут быть разными. Например, вы чувствуете, что способны переиграть на постфлопе большинство противников за столом. Или еще один пример, у вас есть некие «счастливые руки», которые, обычно, разыгрываете независимо от позиции, что занимаете за столом, а все потому, что с ними когда-то пару раз выиграли огромный банк.

И все же, несмотря на это, если вы вне позиции разыгрываете слишком большое количество рук, вам приходится постоянно во время сессии принимать множество невероятно сложных решений. К тому же, эти решения вам приходится принимать раньше других игроков, тем самым предоставляя им достаточно информации о силе вашей собственной руки.

Естественно, что бывают совершенно очевидные ситуации, когда вне позиции играть все же стоит. Например, когда вы получили очень сильную карманную пару. Но слишком активное участие вне позиции в розыгрышах с руками посредственными в долгосрочной перспективе не принесет выгоды, а скорее всего буде стоить вам приличных денег.

•Второе место занимает, по моему мнению, защита блайнда без достаточных оснований.

Никто не спорит, что иногда защищать свой блайнд необходимо. Например, в случае, когда кто-либо постоянно на ваш блайд отвечает рейзом, или же у вас для игры против рейзера на батоне или поздней позиции достаточно хорошая рука, и вы, к тому же, знаете, что они любители легких рейзов. Но ведь часто бывает и так, что свои блайнды мы защищаем без всяких на то оснований.

Приведу пример. Некто решает с одномастными коннекторами сделать колл после того, как игрок на малом блайнде решился сделать в турнире значительный рейз. В этой ситуации трудно найти причину для защиты вашего блайнда. Вы готовите сразу предпосылки для ситуации с крупным банком, однако, при этом вам для выигрыша необходима удача.

Стоит все-таки, прежде чем защищать свои блайнды, обдумать ситуацию. Какая для этого есть причина? Принимаете ли вы решение, ориентируясь на положительное EV, или просто позволяете своему эго взять над вами верх? И если разумных причин для защиты своих блайндов вы не находите, то это решение лучше отложить до следующего раза, когда ситуация будет более подходящей.

•Третье место за нетерпеливостью в игре с коротким стеком.

Часто ли вы слышите "надо идти напролом и получить свой стек" для тех ситуаций, когда играете в турнирах по Техасскому Холдему или в кэш-играх с коротким стеком? Хотя вас и пытаются заставить с коротким стеком играть агрессивно, но вы должны уметь выбрать для этого наиболее благоприятную ситуацию. 

Обычно, игроками с коротким стеком в турнирах считаются те из них, у которых стек составляет не больше двадцати больших блайндов. Поэтому, если у вас стек составляет от пятнадцати до двадцати больших блайндов, вы вполне можете себе позволить пару раундов отсидеться, пока не возникнет необходимость пихать с совершенно любыми двумя картами.

Однако, это не значит, что я вас призываю сидеть сложа руки и ждать прихода карманных королей или тузов, но если можно подождать более благоприятных условий, не стоит, потеряв голову, идти ва-банк с разными посредственными картами, типа одномастных К-6. Для вас важнее получить хорошую руку, и если удача будет на вашей стороне, то сможете стать в розыгрыше первым рейзером.

Если же у вас остается меньше десяти блайндов, то, конечно, терпеливость не для вас. А если, к тому же, подошла ваша очередь оказаться на позиции блайндов, тут уж настало время с вашей рукой действовать. Правда, и здесь можно немного подождать, чтобы увеличить шансы на удвоение.

•Четвертое место принадлежит неверию, что противник может свою игру улучшить.

Я думаю, каждому игроку доводилось попадать в ситуацию, когда он играл с плохим игроком, а при последующих встречах вдруг ему проигрывал. Возможно, конечно, что во второй сессии ему просто повезло, но вполне вероятно, что он свою игру просто улучшил. А вы в это не поверили.

Проницательные игроки, как правило, должны всегда быть на чеку, и реагировать вовремя на все изменения в стратегии противников. И все же мы часто, следуя стереотипам, относимся к противникам, исходя из предыдущего с ними знакомства. Нельзя попадаться в эту ловушку. Оценивайте своего противника в каждой сессии и на любые изменения в стиле его игры делайте нотсы. Это не только поможет сохранить преимущество перед противниками, но  и избежать таких неожиданных проигрышей.

•Пятое место я отдал излишней разговорчивости после проигрыша руки. 

Многие игроки любят обсудить разыгранную руку. Однако, следует понимать, этим вы предоставляете другим информацию о себе и своей игре, и ее они могут применить против вас уже в следующих розыгрышах.

Множество игроков становятся жертвами собственной болтливости, сами того не подозревая, а это то и важно. Поэтому держите при себе свои мысли, и поверьте, результат вы прочувствуете достаточно быстро.

Если вы обнаружили в этом списке и свои вредные привычки, постарайтесь избавиться от них как можно быстрее.

Оценка игроков
0
?/10
Комментарии
Комментарии пользователей
309
3
309
3
Сортировка:
Напишите свой комментарий
Набрано 0 символов, минимум 50, максимум 2000
Поставьте свою оценку
Ваша оценка
0/10
Ошибка валидации
Проверьте ввод данных
SashaBrun
16 мартa 2017
Так называемые вредные привычки есть, по сути, у всех игроков в покер. У кого-то их больше, у кого-то - меньше. И чем быстрее покерист избавится от них, тем выше будет его эффективность не только на дистанции, но и, что называется, здесь и сейчас.
velikiy01
11 мартa 2017
а ведь я даже раньше не задумывался что вредные привычке очень даже бывают в игре! А я бы для себя третью позицию вывел бы на первое место. это скорее моя вредная привычка! крутая статья получилась)
YuliaVod
11 мартa 2017
 
Очень хорошая статья, ведь игроки не всегда задумываются, что вредные привычки бывают не только в жизни. Их хватает еще в покере! Четвертую позицию я бы даже поставил на первое место. Потому как в начале игры мы спешим сразу сделать вывод о своем противнике, и это очень расслабляет в дальнейшем.
 
 
Об авторе