popup.error.login.title
popup.error.login.text
Оглавление

Закон о референдуме может свести на нет попытки развития игорной сферы в Украине. С одной стороны принят принятый акт регулирующий выдачу разрешений на открытие точек с азартными играми для собственников помещений. С другой - проект закона о народовластии путем референдума, предоставляющий возможность полностью запретить игорный бизнес в стране. В парламенте законопроект находится с июня 2020 года. На днях депутаты ВРУ проголосовали за него и отправили на подпись президенту.

Выход на финишную к открытию игорных точек

На данный момент уже определен порядок получения разрешения на открытие казино. Для этого необходимо, чтобы помещение соответствовало требованиям, указанным в решении №26. Ознакомиться с документом можно на сайте КРАИЛ или на странице регулятора в соцсетях.

Сейчас можно узнать такую ​​информацию, как:

  • перечень требуемых для получения разрешения документов;
  • формулировка заявления;
  • сроки рассмотрения;
  • примеры постановлений, внесенные регулятором после рассмотрения заявок.

Юлия Тимошенко, депутат ВРУ от всеукраинского объединения «Батькивщина», раскритиковала закон о референдуме.


«Механизм, используемый в документе, сложно реализуем для простых граждан. Другие политические силы должны объединиться и использовать его для проведения общегосударственного голосования », - высказала свое мнение политик.

На первом всеукраинском референдуме Юлия Тимошенко хочет рассмотреть пять вопросов, одним из которых является запретной игорной деятельности. Среди других вопросов фигурировали: недопущение легализации марихуаны, запрет на использование стратегически важных объектов сельхозназначения, передача атомной энергии и газа жителям Украины.

Оценить новость
Комментарии
Комментарии пользователей
295
3
295
3
Сортировка:
Напишите свой комментарий
Набрано 0 символов, минимум 50, максимум 2000
Ошибка валидации
Проверьте ввод данных
vayper
18 мая 18:02
Как я и раньше говорил - получит первую лицензию одно из трех заведений - Париматч, ФавБет и Космолот, соответственно получил Космолот, много мути с этим было и до сих пор не понятно, какие будут карательные меры для БК ? Будут ли выплачивать джекпоты и тд, вроде вопросы обычные но меня они тревожат не хуже чем лицензирование.
Tamgdepravda
30 января 20:00
Слишком поздно включать заднюю для президента. Но видно что он сомневается поставить точку. С одной стороны моральные качества, с другой доходы. Любое действие могут раскритиковать и вызвать недовольство, а это власти действующей не нужно.
Tata2611
30 января 09:31
Вроде бы я читала президент Украины решил, что игорному бизнесу быть, может это просто отдельные какие-то вспышки недовольных, ну посмотрим что будет дальше. Все же пишут у нас в новостях, спасибо кстати