popup.error.login.title
popup.error.login.text

Правительство Финляндии издало постановление, обязывающее оператора наземных и онлайн-игр Veikkaus Oy установить постоянные ежемесячные и ежедневные лимиты потерь для своего ассортимента удаленных азартных игр.

Согласно сообщению G3Newswire, решение Министерства внутренних дел скандинавской страны должно вступить в полную силу с первого дня июля после того, как государственный оператор ранее был обязан ввести множество лимитов потерь, чтобы помочь предотвратить развитие проблем с азартными играми у своих клиентов во время пандемии коронавируса. Источник уточнил, что новые протоколы позволят поклонникам азартных онлайн игр в Финляндии терять до 2000 евро (2380 долларов США) в месяц и максимум до 500 евро (595 долларов США) каждый день, прежде чем им будет отказано в доступе.

Veikkaus Oy, со штаб-квартирой в Хельсинки, была вынуждена соблюдать такие ограничения с мая прошлого года, хотя новое постановление правительства сделало эти некогда временные обязательства постоянными. Примеры развлечений, к которым должны применяться эти новые правила, охватывают видео слоты и популярные игры онлайн-казино, такие как покер, где игроки, кроме того, должны устанавливать индивидуальные дневные и ежемесячные лимиты потерь, которые не превышают установленные государством пороги.


Комментарии

Мария Охисало (Maria Ohisalo), которая занимает пост министра внутренних дел в правительстве премьер-министра Финляндии Санны Марин, заявила:

Предстоящий дневной лимит убытков в играх Veikkaus Oy будет установлен на уровне половины текущего потолка в 1000 евро (1190 долларов США).

Она пояснила:

Подобные шаги призваны помочь игрокам избавиться от пристрастия к азартным играм, что является аспектом онлайн гемблинга, который в последнее время стал более очевидным после изменений в повседневной жизни, вызванных коронавирусом.

Госпожа Охисало добавила:

Сниженные максимальные лимиты потерь действуют уже год. Лимиты проигрышей - хороший способ предотвратить вред от игры. Помимо проблем с азартными играми, снижение предела убытков позволит бороться с чрезмерной задолженностью и проблемами с обеспечением средств к существованию, и я рада, что дневной предел убытков будет навсегда снижен с 1000 до 500 евро.

Защита игрока

По словам министра внутренних дел, максимальный дневной лимит убытков был снижен, чтобы стать более эффективным средством сдерживания проблем с азартными играми. Поклонники азартных онлайн игр, подверженные риску развития зависимости, часто ставят более высокие суммы периодами, которые могут длиться всего несколько дней, что считается менее разрушительным, чем активность тех, кто тратит свои средства в более длительный период времени.

Оценить новость
Комментарии
Комментарии пользователей
147
1
147
1
Сортировка:
Напишите свой комментарий
Набрано 0 символов, минимум 50, максимум 2000
Ошибка валидации
Проверьте ввод данных
Tata2611
26 июня 12:57
Вот не могу понять эту политику кнута и пряника. Вы людям предлагаете игровой контент,уже как бы им вносите то что может повлиять на зависимость. Так кому вы хотите помочь такими мерами, себе?! Оставьте право каждому игроку думать своей головой.