popup.error.login.title
popup.error.login.text

Некоторые из крупнейших операторов онлайн-казино и спортивных ставок в Соединенном Королевстве тайно лоббируют правительство. Игорные компании не хотят, чтобы власти страны вводили широкий спектр предлагаемых мер безопасности, включая новые проверки доступности.

Согласно сообщению газеты The Guardian, руководители Flutter Entertainment, Entain и Bet365 в прошлом году встретились с чиновниками из казначейства Ее Величества, а также с налоговой и таможенной службой Ее Величества, чтобы предупредить об «очень реальном риске», который может иметь ужесточение контроля, около 3,2 миллиарда фунтов стерлингов (3,9 миллиарда долларов США), которые отрасль ежегодно передает в виде налогов. Предполагается, что эти компании также уведомили правительство о том, что такие ужесточенные ограничения могут привести игроков на «черный рынок», где домены работают без многих ответственных гарантий азартных игр.

Изменения в индустрии азартных игр Великобритании

Это откровение появилось в то время, когда правительство премьер-министра Бориса Джонсона (Boris Johnson) готовится выпустить «белую книгу» о желаемых изменениях в национальном ландшафте онлайн и наземных азартных игр. Этот разговор может в конечном итоге привести к появлению обязательного налога на азартные игры наряду с более строгими проверками доступности и запретом операторам азартных онлайн игр заключать спонсорские сделки со спортивными организациями.


Сообщается, что Департамент цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта начал предварительный обзор текущей ситуации в сфере розничной торговли и онлайн-гемблинга в Соединенном Королевстве в декабре 2020 года на фоне растущей обеспокоенности тем, что слишком много людей страдают от вреда в результате действующих правил на такую деятельность, которая восходит к Закону об азартных играх 2005 года. Это беспокойство начало существенно расти после публикации в 2018 году исследования Национальной службы здравоохранения, показывающего, что только в Англии около 245 000 человек имеют проблемы с азартными играми.

The Guardian процитировала документы, опубликованные в соответствии с местными законами о свободе информации, в которых подробно говорится, что руководители Flutter Entertainment, Entain и Bet365 провели онлайн-встречу в октябре прошлого года, чтобы предостеречь от реализации некоторых из предложенных правил. Далее стало известно, что эта конференция не была раскрыта автоматически, потому что в ней участвовали налоговые органы, а не министры правительства.

Как сообщается, в ответ на вопрос газеты неизвестный чиновник из Министерства финансов Ее Величества отметил:

Мы регулярно встречаемся с заинтересованными сторонами со всей отрасли, чтобы узнать их мнение.
Неназванный представитель Bet365 заявил:

Это абсолютно нормально и уместно для таких разговоров, поскольку отрасль потенциально может столкнуться со значительными нормативными изменениями.

Тем не менее, Мэтт Зарб-Кузен (Matt Zarb-Cousin) из группы кампании Clean Up Gambling, сказал The Guardian:

Такие встречи можно рассматривать как попытку смягчить предлагаемые реформы, которые должны быть изложены в грядущей «белой книге», путем лоббирования.

Газета отметила, что британские компании азартных онлайн игр в течение многих лет подвергались критике за то, что они базировали свои операции в зарубежных юрисдикциях, таких как Мальта и Гибралтар, где налоговые ставки значительно ниже.

Господин Зарб-Кузен добавил:

Это массовая пропаганда со стороны отрасли, которая годами занимается уклонением от уплаты налогов. Я надеюсь, что Казначейство не купится на это, и эта лоббистская кампания должна быть полностью прозрачной.
Оценить новость
Комментарии
Комментарии пользователей
338
2
338
2
Сортировка:
Напишите свой комментарий
Набрано 0 символов, минимум 50, максимум 2000
Ошибка валидации
Проверьте ввод данных
Tata2611
15 мая 02:34
А что, ситуация вполне ясная. Кто хочет терять огромную прибыль от игорного бизнеса, ответ очевиден, никто. Поэтому тут своя, так сказать "мафия", хотят прогнуть законодателя под себя.
Tamgdepravda
11 мая 07:27
Игорные компании бьются в конвульсиях, при появлении разговоров о новых закручивании гаек в виде ограничений, прозрачности и увеличении налогов. Для них это палки в колеса. На мой взгляд если говорить о налогах, то они должны носить характер не репрессивный, а стимулирующий.