popup.error.login.title
popup.error.login.text
Оценка игроков
0
?/10

Это заключительная часть, посвященная теме универсальной таблицы начальных рук

Применение универсальной таблицы позволяет игрокам получить одновременно преимущество над соперниками в покере при игре первого и третьего классов.


В процессе розыгрышей Вы совершенствуете игру первого класса в тот момент, когда находите ответ на вопрос о том в каком месте расположить границы для стартовых рук.  Вы имеете возможность улучшить свою игру третьего класса, если примете решение скинуть руку конкретного типа в определенной ситуации. 

Первый класс игры  был кратко рассмотрен в первых частях данной статьи, поэтому третью часть мы полностью посвятим рассказу об особенностях игры третьего класса.  С первого взгляда трудно сопоставить данную таблицу с чем-то конкретным.

Автор книги предлагает посмотреть на таблицу, как на своеобразную страховку на крайний случай, на то, что может спасти от травмы при резких поворотах и рискованных ситуациях в игре


В данном случае под страховкой подразумевается запрет на розыгрыш стартовых карт, которые менее сильные, чем приведенные в соответствующей ячейке таблицы.  

Например, при заполнении строки «Кат-офф» в столбце «один лимпер», Вы пишете одномастные восемь-семь.

Это Ваша страховка, предписывает скидывать все карты, которые слабее вписанной комбинации, такие как

  • одномастные восемь-шесть;
  • разномастные восемь-шесть;
  • одномастные семь-шесть;
  • разномастные семь-шесть и так далее.  

Использование заполненной таблицы в дальнейшем поможет Вам избежать неблагоприятных ситуаций, плохо влияющих  на Вашу игру. Вы уже никогда не будете рисковать, и разыгрывать комбинацию, которая будет слабее записанной Вами в соответствующую ячейку.

Приняв решение единожды, не стоит пренебрегать им в последствии. 

При условии, что Вы решили снизить возможность возникновения тильта, то в таком случае совершенно не важно, как расположились границы по отбору стартовых карт.

Почему так происходит? - Ответ на свой вопрос Вы найдете в главе Е21, где идет речь о некой серой зоне в которой часто оказываются игроки, если играют в ноль.

Помните, что Вы должны быть готовы к таким ситуациям, при которых не получите ни убытков, ни доходов, поэтому учитывайте данный факт при заполнении своей таблицы.  Такая таблица запросто может считаться безубыточной, так как проведенная граница избавляет Вас от поиска единственно правильного решения на выигрыш.

Первоочередной целью заполнения таблицы является поиск игровых моментов, относящихся к третьему классу, от которых безболезненно можно избавиться.

Что является главным фактором, приводящим игрока к успеху? - Вез сомнений это честность, прежде всего перед самим собой.

Если Вы установили для себя определенную границу минимальной стартовой пары, то не отступайте от поставленной цели, скидывайте все стартовые руки, которые слабее, даже если карманная пара состоит из одномастных коннекторов.  

Но и не стоит ограничивать себя на всегда, придерживаясь одной и той же  границы вечно.

  • Если игра стала некомфортной, то просто перепишите то, что написана Вами ранее, снимите с себя лишнее ограничение.
  • Меняйте руку до того момента, пока Вам не захочется играть с той границей, которую Вы установили.
  • Более того, пока рука не станет такой, выше которой все возможные варианты будут Вам под силу для розыгрыша. 

Однако нужно учесть тот факт, что все, что изложено в теории, не всегда так красиво можно применить на практике.  Книжные теории и таблицы придуманы и рассчитаны для идеальных вариантов развития событий.

По мнению автора данной книги, всегда нужно вести подробный список ходов, которые Вы желаете сделать во время игры.

Например, Томми считает, что при игре в лимитный Холдем совершенно лишним будет проводить розыгрыш такой руки как одномастные дама и валет, находясь на позиции сразу после крупного блайнда. Но исключения все-таки существуют.

  1. В каких случаях нужно делать исключение из правил?
    Для начала задайте себе вопрос и и выясните причины всего происходящего за игровым столом. Проанализируйте все, что уже произошло за игровым столом, оцените последствия, которые ожидают Вас при четком следовании всем правилам.
  2. Сможете ли Вы справиться с ситуацией, когда проиграете несколько раздач подряд?
    Ответ на этот вопрос Вы можете дать самому себе, только постарайтесь быть честным.
  3. Где же лучше всего использовать общую таблицу начальных карт?
    Лучше всего она проходит для игры в лимитный Холдем, так как безлимитный покер очень сильно зависит от соперников и размеров стэков.

Лимитные игры в этом плане намного проще, так как слабая рука никогда не приведет к победе, и Вы не будете сомневаться в правильности ее розыгрыша или сбрасывания.

Однако и для игры в безлимитный Холдем таблица применима, только должна обладать большей гибкостью, оставляя место для некоторых непринципиальных изменений.


Также в пользу лимитного покера выступает тот факт, что чем старше карты, которые у Вас на руках, тем лучше.  По этой причине, определить те карты .которые стоит занести в таблицу, намного проще.

Тогда как в безлимитном покере, не всегда старшие руки являются одновременно лучшими. Например, можно привести ряд ситуаций, при которых рука семь-шесть лучше, чем король-дама. 

Еще одна модификация данной таблицы связана с тем, что Вы запросто можете превратить ее в таблицу лучших рук, которые необходимо скинуть.  Вам нужно лишь заменить название «худшие» на «лучшие», а термин «разыгрывать» на «скидывать».

Полученные таблицы принесут огромную теоретическую пользу, так как при их сравнивании, вы можете получить неплохой, очень полезный диапазон по ситуации.  То есть, у Вас будет перечень карт, которые Вы можете как скинуть, так и разыграть.

Поэтому итоговый выбор всегда будет оставаться за Вами. Это утверждение еще раз доказывает, что успешно проведенный покерный розыгрыш не может быть основан на сухих математических расчетах, так как и полученные карты, и позиция, и Ваше настроение имеют существенно влияние на весь игровой процесс

Оценка игроков
0
?/10
Комментарии
Комментарии пользователей
743
2
743
2
Сортировка:
Напишите свой комментарий
Набрано 0 символов, минимум 50, максимум 2000
Поставьте свою оценку
Ваша оценка
0/10
Ошибка валидации
Проверьте ввод данных
vikamilkovskaya
12 июня 2013
О, спасибо за статейку. Очень полезная. А то от зависимости играть не могу избавится (это у нас семейное), но постоянно проигрываю. Надеюсь, благодаря вашей статьи смогу хоть что-то выиграть) 
stepanDjo
10 июня 2013
Спасибо за таблицу. Очень помогло в понимании игры и стратегии. С друзьями игрю в покер по субботам, раньше бывало, что с горяча сливался, сейчас выбираю тактику, помню о таблице и уже стало получаться лучше. Стал выйгрывать.
Об авторе
Последние ответы